Николай Рерих. Женщинам

Мы давно делали планы, как мы поедем на наши днепровские заливные луга, отстоящие всего верстах в десяти от Талашкина, куда мы всегда очень любили ездить пикником. Днепр в этом месте делает крутой поворот, образуя большую губу. С его высокого берега, частью покрытого старыми корявыми дубами, открываются здесь необозримые дали, необъятный простор. Воздух дивный, необыкновенной чистоты. Внизу чудное пространство зеленого ковра. Человеческого селения никогда не было на этих лугах. Часы, проведенные там, обыкновенно вливают в душу что-то примиряющее, здоровое и бодрящее. Ранней весной мы ездим туда собирать крупные пахучие ландыши, растущие в изобилии лиловые ирисы и фиалки. Летом до косьбы пестреют всевозможные полевые цветы, и нередко любуемся мы на целые выводки аистов, плавно кружащихся в голубом небе или важно разгуливающих по лугам.

НИКОЛАЙ РЕРИХ О КРАСОТЕ

Нет такого высокого Учения, которое не было бы практичным в высшем смысле этого слова. Мы можем разрешить бесчисленные проблемы современных смятений лишь осознанием Прекрасного и Высшего. Лишь прекрасный Мост будет достаточно прочен для перехода от берега тьмы на сторону Света.

Припоминаю, как, говоря о тихом голосе Бориса, он посмотрел на меня и сказал: «Надеюсь, что привычка эта выработалась не от страха .

Гессэр-хан в срок обещает открыть золотые поля людям, которые сумеют достойно встретить грядущее время Майтрейи, век Общего Блага, век мировой Общины. По всей Азии ожидается наступление новой эры. Легенда о Гессэре — не просто героическое сказание, это - символическое воплощение мечты о лучшем будущем в образе славного прошлого. И сейчас поётся немало песен о будущих подвигах Гессэра. Если бы на Западе знали, что значит в Азии слово Гессэр-хан! Около сорока лет провёл Юрий Николаевич за границей, но в сердце сохранил любовь к России и в душе всегда оставался русским.

Один учёный лама сказал: Невозможно, чтобы его знания остались без применения. И не в одной восточной науке, но в воинском деле, и в исторической науке и литературе он знает так много, а уж Родину как любит! Возвращение Юрия Николаевича на Родину было трудным — была длительная переписка с институтом востоковедения, администрация института долго отказывала в предоставлении работы и жилой площади. Ещё в году, во время боёв на Халкин-Голе, и, повторно, в начале июня года, Юрий Николаевич обращался к правительству СССР с заявлением, в котором выражал свою готовность принять участие в защите Родины.

Заявление семьи Рерихов в е годы с просьбой вернуться в Россию осталось без ответа, ни правительство СССР, ни Академия Художеств не считали нужным возвращение художника и его семьи.

Николай Рерих. Серия картин"Знамёна Востока" (репродукции с комментариями)

Страх есть антипод созидания. Что если не страх является источником основных бед нашей цивилизации?.. Преодоление страха часто упоминается в книгах Живой Этики и в Буддизме, в идеях которого Рерих видел важную идеологическую основу нового мира. Я хотел бы представить 3 небольшие выдержки на эту тему.

Посмотри мне в глаза - я увижу твой страх. Перед мощным Потоком Света И шевелится ложь на твоих устах,- Кто не знает как строго карается это! .

Есть художники, познающие в человеке тайну одинокой духовности. Они смотрят пристально в лица людей, и каждое лицо человеческое — мир, отдельный от мира всех. Достигая ясновидения, и те и другие художники сознательно или невольно создают символ. Цель — символ, открывающий за внешним образом мистические дали. Так, от вершин одинокой личности к далям безликого бытия и от них снова к загадочной правде личного человека, смыкается круг творческой прозорливости.

У людей на холстах Рериха почти не видны лица. Они — безликие привидения столетий. Как деревья и звери, как тихие камни мертвых селений, как чудовища старины народной, они слиты со стихией жизни в туманах прошлого. Они — без имени. И не думают, не чувствуют одиноко. Их нет отдельно и как будто не было никогда: На этих холстах, мерцающих темной роскошью древних мозаик или залитых бледными волнами цвета, человек иногда только мерещится или отсутствует.

Но полузримый, невидимый — он везде.

В знании конец страха. Н.Ивахненко

О массонстве Выдержки из работ семьи Рерихов"Что же касается до масонства, то, конечно, среди них имеется немало чисто политических и вреднейших лож. В Америке, за редчайшими исключениями, масонство выродилось в бутафорию. Подобное искажение всех однажды прекрасных начинаний тяжко, и Вел[икие] Учителя скорбят невыразимо.

Елену Рерих называли «Матерью Агни-йоги», эрудированной и талантливой женщиной, не знавшей страха. Ее супруг Николай Рерих признавался, что.

Так поют про Девассари Абунту. Знала Абунту, что сказал Будда про женщин Ананде, и уходила она от мужей, а тем самым и от жен, ибо где мужи, там и жены. И ходила Абунту по долинам Рамны и Соккии в темноте только приходила в храм. И даже жрецы мало видели и знали ее. Так не искушала Абунту слои Будды. И вот сделалось землетрясение. Все люди побежали, а жрецы наговорили, что боги разгневались.

О преодолении страха / Рерих

Изменения внутри вас происходят, но сохраняются ненадолго. Она ещё и грозила всеобщей анафемой за уклонение от этого пути, чего Блаватская делать не осмеливалась, видимо, по той простой причине, что не была настолько материально обеспеченной. Можно было бы ещё до какой-то степени оправдать сочинителей доктрины, если бы не своеобразная тональность этих заклинаний, какая-то их жуткая бесчеловечность и двуличие.

Целое учение страха! Но много щебечущих и свистящих полетит за тобою. И шорох переползет тропу твою. И завывание пронзит твое ухо. Из червей.

Сердечное преуспеяние, на мой взгляд, есть рост огненных накоплений в Чаше сердца. Этот рост идёт быстрее, когда все действия человека на всех планах Бытия покоятся на моральных основах, главная из которых — не делай другому того, чего не желаешь себе. Сердечное преуспеяние, покоящееся на моральных основах, накапливает животворные, созидательные Огни. Но темные иерофанты владеют огнями разрушительными, ведущими не к жизни, а к уничтожению её.

Они прекрасно понимают, что сами будут живы, пока есть у них возможность питаться такими разрушительными энергиями. Нужно видеть, насколько жестока эта дисциплина! Человек, обуянный страхом — пустая оболочка и флюгер для темных воздействий. Такая разница в подходе к жизни заключается в том, что все, идущие путём Света, действуют во Благо Общее, но темные иерофанты все действия свои вершат ради блага собственного.

Притча «страхи» Николая Рериха

Горение духа есть красота и щит в служении Благу. Но лишь приносящие красоту знают всё величие Служения. При этом знают они, что многие всходы подвига своего они и не увидят. Эти слова Николая Константиновича Рериха, посвящённые духовным наставникам человечества, выражают смысл жизни и творчества самого художника.

Его понимание Культуры изменило бытующее представление о значении этого краеугольного понятия эволюции. Понятие Красоты также неразрывно связано с эволюцией.

"Благородный человек не знает ни горя, ни страха. Отсутствие горя и страха , в этом знак благородства! Если в сердце своем он не найдет вины, чего.

Любите Рериха, посланца Моего. Через любовь придешь ко Мне. Доволен будь, расти в чистом месте. Можно доверить ему коня. Дорогою в Клиф-Двеллерс надо найти то место, где часто растет сосна. Ружья не люблю, не берите с собою. Рерих [будет] счастлив увидеть Меня первым. На дороге Мексики, считаю, увидите Меня. Выехать [надо] в 6 часов утра, ехать со стариком. Можете не ехать в тумане, считаю, увидите Меня, и ярко явлю вам Себя. Дух, считаю, у тебя растет, но запусти дом на эти дни.

Питайтесь -[] [16] и фруктами. Пусть Люмоу раз в день в ресторане ест. Но оставь хлопоты на эти дни.

РЕРИХИ - завравшиеся шарлатаны!!!

Сам Самыч - 18 февраля, - Рерих, в сопровождении тибетцев, привез в Россию письмо от махатм - старцев гор, к советскому правительству, и горсть земли для мавзолея Ленина. Махатмы выражали радость о том, что коммунисты уничтожают Церковь и семью, что шестая часть мира погружается в кровавое море. Марксисты высокой степени знали, кто изображен на ней.

Владимир Рерих: «У нас страх перед информационными сквозняками» продюсер Евразийского медиафорума Владимир Рерих.

Дмитриева Дьякон превращается в оракула: Чтоб и другим было страшно, он и других стращает. Кого же оракул в рясе избрал в качестве пугала для страны, которую он именует страной испуганных идиотов , то есть для России? Уже говорили, что кураевская лекция требует комментариев на каждый абзац, на каждую фразу, имеющую отношение к Блаватской, Рерихам, Сокровенной Науке Махатм, ибо передёргивание, переворачивание смысла постоянны и, как правило, доходят до абсурда.

В предыдущей главе мы использовали лишь часть одного абзаца, который продолжим в этой главе. Полностью он выглядит так: Во времена, когда люди слишком теплохладны к вере, слишком равнодушны к ней, Сатана проповедует добродетель веротерпимости. Я боюсь, что сегодня под разговоры о том, что Православие к кому-то нехорошо относится, под эти разговоры Православие загоняется в гетто! Причислить всех, интересующихся иными, отличными от христианства философско-религиозными системами к тоталитарным сектам , которым, по мнению Церкви, необходимо срочно перекрыть кислород, — это должно иметь совершенно другое определительное.

Об этом в Послесловии.

Оккультизм, Булочник и Матерь Мира: что искали в центре Рерихов

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!